Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел пикет в память о младенце, жившем в расселенном доме

1304
Поделиться:

У 1-го отдела полиции Адмиралтейского района, куда доставили семью из Таджикистана за нарушение миграционного законодательства, сегодня прошел одиночный пикет.

Реклама

Акция была посвящена памяти 5-месячного Умарали Назарова, скончавшегося после того, как его забрали от матери. Активисты пытаются привлечь внимание общественности к проблеме мигрантов и защите их прав.

Наталья, активистка движения «Права для всех»: «Я примерно представляю, как происходит задержание человека за нарушение миграционного законодательства. У него нет возможности позвонить, он часто не знает языка. Его права не соблюдаются. И, как мы видим, совершенно безнаказанно его оторвали от матери. Я не знаю, почему умер этот малыш. Но согласитесь, что 5-месячного ребенка в этом возрасте надо кормить как минимум несколько раз в день». 

Трагедия произошла 13 октября. В расселенном доме на Лермонтовском проспекте Федеральная миграционная служба проводила рейд по выявлению нелегалов, в ходе которого задержали 20-летнюю гражданку Таджикистана с младенцем. У женщины не было документов. Малыша из 1-го отделения полиции Адмиралтейского района доставили на скорой в больницу имени Цимбалина, где он скончался, предположительно, от вирусной инфекции.

По факту смерти младенца возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Реклама

Обсуждение