Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:26
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ужин по «красной цене»: какой ассортимент предлагают супермаркеты в эпоху импортозамещения

169
Поделиться:

Олеся Константинова и программа «Бизнес-Петербург: Супермаркет» вновь отправляются в магазины города, чтобы рассказать об основных тенденциях в продуктовом ритейле.

Реклама

Олеся Константинова, корреспондент: «Сегодня ассортимент продуктового магазина никак нельзя назвать скудным: одних только круп или консервов, не один десяток, причем все от разных производителей.

Не только витрины, но и целые отделы с молоком, колбасой, соками и даже детским питанием – привычное дело для товарного ассортимента продуктового магазина, непрерывное обновление и расширение которого – объективная необходимость в современных рыночных условиях.

Олеся Константинова, корреспондент: «Естественно, ритейлерам выгодно иметь разнообразный ассортимент, так как сложного покупателя трудно удержать только ценой. Достаточно ли хороший ассортимент могут предложить ритейлеры? Мы решили убедиться сами на примере магазина "Пятерочка".

В ассортименте продукции универсама в среднем 30% приходится на долю местных производителей, по ряду категорий доля достигает 95%.
Каждый покупатель приходит в магазин за тем , что нужно именно ему.
Кто-то приходит за детским питанием, мужу за пивом, кто-то – закупиться фруктами-овощами, так как удобно все брать в одной части магазина, а кто-то приходит за полуфабрикатами, чтобы быстро поесть в общежитии.

Андрей Нор-Аревян, директор Северо – западного Дивизиона торговой сети «Пятерочка»: «Я посоветовал бы вам, выбирая товары в овощах-фруктах , обращать внимание на сезонные продукты, в данном случае это томаты. Мы стараемся делать ассортимент, который удовлетворяет ассортимент большого спектора покупателя – это не только регулярные продукты в виде молока, сметаны, кефира. Но какие-то товары, которые идут идут по импортозамещению». 

В этом выпуске мы решили приготовить закуску шеф-посол из продуктов по «красной цене», в данном случаеэто семга, ее цена на сегодняшний день составляет 229 рублей.

Остальные ингридиенты – это зеленые яблоки, огурцы , вяленные томаты, руккола и оливковое масло. Широкий выбор продукции, постоянные новинки, доступная цена – это основные составляющие для успешного бизнеса на рынке продуктов питания.

Без многого можно обойтись, но без еды никак. Ответные санкции России длятся уже больше года, но прилавки, по прежнему не выглядят пустыми.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка: «Процесс импортозамещения идет серьезно, особенно в сегменте не дорогом. Очень много сейчас Российских производителей вкладывают деньги и расширяют поставки. Здесь невозможно сказать, где дешевле или лучше продукты, на рынке или в продуктовом магазине, люди сами выбирают где им удобнее и лучше, так как выбор они предоставляют очень большой». 

Эксперты говорят, что в условиях экономии люди прежде всего откажутся от похода в ресторан, и только потом начнут экономить на покупках продуктов питания. На сегодняшний день ассортимент на российских прилавках позволяет покупателям сделать вкусный ужин своими руками, а ценник может оказаться ниже в разы. 

Олеся Константинова, корреспондент: «Местные товары – это еще и гарантия низких цен. Процессы импортозамещения стимулируют не только санкции, но и падение курса рубля. Закупать продукцию стало выгоднее у своих, а не привозить из-за границы». 

В современный ассортимент продуктового магазина обязательно входят социально-значимые товары, или товары первой необходимости, что очень востребовано покупателями на рынке продуктов питания.

Олеся Константинова, корреспондент: «Иногда именно такое наличие подобных товаров социальной направленности выгодно выделяет данный магазин среди конкурентов, что может сыграть решающую роль при выборе покупателя того или иного продуктового магазина в условиях частого роста цен.

Сегодня мы решили понять, что это за такие красные ценники какое блюдо у нас получится приготовить из продуктов, выбранных именно из них.
Набираем корзину, считаем что получилось. 

Ну что же, здесь с ассортиментом все понятно, я предлагаю для сравнения заехать на один из городских рынков и посмотреть, что там». 

Широкий выбор продукции, постоянные новинки, доступная цена – это основные составляющие для успешного бизнеса на рынке продуктов питания, без которых ни один магазин или рынок не выживет в условиях нынешней конкуренции.
Разнообразный ассортимент непременно привлечет покупателей с различными вкусами и потребностями, товарные новинки удовлетворят вкусы тех клиентов, для которых именно новизна и цена является критерием при покупке того или иного товара. 

Олеся Константинова, корреспондент: «Лично мне все понятно и я готова ехать к нашему шеф повару , для того чтобы приготовить вкусное блюдо из продуктов, которые мы сегодня купили». 

Реклама

Обсуждение