Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Папа русского флота: эксперт рассказал о найденной в водах Швеции яхте Петра I

621
Поделиться:

Сенсационная новость пришла сегодня из Швеции. У побережья Гетеборга исследователи обнаружили остов затонувшей яхты Петра I.

Реклама

По словам руководителя операции, название Transport Royal со старофранцузского переводится как «Королевский восторг». Поиски длились более трех лет - дайверы изучали документы и районы, где могло находить судно.

Еще более интересной новость делает и то, что нашли парусник спустя ровно три столетия. Он потерпела крушение 27 сентября по старому стилю. В подлинности находки поисковики не сомневаются.

Алексей Михайлов, сотрудник исландской дайверской компании: «Архивные материалы, которые свидетельствуют совершенно точно о месторасположении затонувшего судна. Фрагменты, которые мы наблюдаем: киль, остатки древесины (дуб и тропическое дерево), кирпичи архангельские с клеймом. Это основные параметры, которые дают нам 100-процентную уверенность в том, что мы нашли именно Transport Royal».

Transport Royal затонул во время шторма, когда шел из Архангельска в Петербург. Судно российскому императору подарил король Англии - Вильгельм III. Для своего времени оно считалось одним из самых быстроходных. Петр лично управлял яхтой и сделал ее образцом для военных кораблей, которые строил для своего флота. На ее борту размещались два десятка пушек.

По шведским законам, суда, затонувшие до 1850 года, являются морским наследием страны. Сейчас исследователи намерены просить об исключении. Они планируют поднять и законсервировать фрагменты, а затем передать их российской стороне.

О значении находки мы попросили рассказать Александра Добренко, старшину Гильдии судомоделистов Санкт-Петербурга, одного из ведущих экспертов в области истории отечественного судостроения.

Александр Добренко, старшина Гильдии судомоделистов Санкт-Петербурга: «Можно сказать, что этот корабль является не дедушкой русского флота, как ботик Петра, а папой русского флота. Потому что когда Петр получил этот корабль в подарок от английского короля, он был хорошо описан. Петр вел переписку с конструктором этого корабля.

Очень нам не повезло, что он не дошел и погиб под Гетеборгом. Но с него успели снять чертежи и построить по ним фрегат «Штандарт». Вот по этому чертежу в Олонце. После того, как был построен фрегат «Штандарт», он явился папой русского флота. 

Можно снять блокбастер, как искали этот корабль, его историю, хитросплетения всякие. Корабль был подготовлен к путешествию, он должен был сделать только заход в Копенгаген тайно, очень не хотелось Петру светиться, что идет эскадра. Корабль пришел в свое злополучное место, был дикий шторм. Такие шторма бывают раз в 20-30 лет. Ну, не повезло. Вместе со всем экипажем он сел на подводную скалу. Дендрологический анализ, который провели в первую же ночь ныряния. Деревяшку подняли — 300 лет. Наш случай. Попадание 100-процентное. Восстановить эти обломки, как в некоторых музеях восстанавливают, делают почти невесомый металлический каркас и на него цепляют части корабля. Оптимально - в Петербург. Корабль должен был быть доставлен в Петербург в 1715 году». 

Реклама

Обсуждение