Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Керлинг классический и дабл-микст: что может принести России новая олимпийская дисциплина

560
Поделиться:

Теннис и бадминтон. К матчам смешанных пар в данных видах спорта публика уже привыкла. Минувшим летом этот список пополнил керлинг.

Реклама

Международный Олимпийский комитет принял решение включить дисциплину дабл-микст в программу Игр 2018 года в Пхенчхане. О том, что это может принести сборной России, с презентации парных матчей расскажет наш корреспондент Маргарита Зайцева.

Константин Задворнов, заслуженный тренер России по кёрлингу: «Один раз доставляли на одном из кораблей керлинговые щетки. И матросы, не разобравшись, стали их применять сами. Когда мы пришли, они сказали: «Ну мы думали, что это купили инвентарь для нас».

Еще 20 лет назад те самые керлинговые щетки простой зритель называл швабрами. А суть игры не была загадкой лишь для избранных. Ироничные шутки прекратились после домашней Олимпиады. По-иному смотреть на ледовые баталии заставили матчи мировых лидеров. По посещаемости турнир в Сочи конкурировал с такими гигантами, как хоккей и биатлон. Приблизиться к подобным показателям сейчас пытаются на региональном уровне.

Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России: «С точки зрения посещаемости мероприятий я не могу похвастаться, что к нам большое количество зрителей приходит на арены. В Канаде вот мы были, там совершенно по-другому. К сожалению, в России зрители еще не привыкли к нашему виду спорта».

Привыкать - значит знать лидеров. Скип женской сборной России – москвичка Анна Сидорова – уже настоящий бренд. К глянцевым фотосессиям и постоянным комплиментам болельщикам у лица отечественного керлинга абсолютно жесткий подход.

Анна Сидорова, скип женской сборной России по керлингу: «Любому профессиональному спортсмену, если он действительно профессионал, он работает на определенный результат, у него есть какая-то цель, а не просто засветиться где-то в телевизоре, будет значительно приятнее, если ему будут говорить: «Вот это Анна Сидорова, чемпионка того-то того-то». А на улицах будут узнавать и говорить: «Ах, это же Анна Сидорова – чемпионка Олимпиады». Надеюсь, в скором времени. А не что: «О, девчонки, привет, вы проиграли, не расстраивайтесь. Зато вы самые красивые!»

Пока Анна Сидорова концентрируется на классической версии игры, не рассматривая выступление в дисциплине микс дабл. Спортсмены Петербурга, где керлингом систематически занимаются больше 200 человек, давно застолбили здесь пальму первенства. «Золото» и «серебро» чемпионатов мира 2010 и 2011 года – дело рук представителей нашего города Петра Дрона, Яны Некрасовой, Алексея Целоусова и Алины Ковалевой. Они вместе с Витой Моисеевой составляли национальную сборную по керлингу в последние годы. А учитывая недавние успехи на международной арене, включение дисциплины в Олимпийскую программу может принести России дополнительную медаль в 2018 году.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение