Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум «СеЗаМ» - день первый

424
Поделиться:

Имена лучших журналистов и сильнейшие проекты этого года пару часов назад объявили в Доме Радио на Итальянской. Там сегодня стартовал форум СМИ Северо-Запада «СеЗаМ-2015», который проводится уже в 13-й раз.

Реклама

Место выбрали неслучайно - в годы Великой Отечественной войны радиовещание в Северной столице не прекращалось ни на один день. На творческий конкурс было подано свыше 300 заявок. Наибольшее количество призов уехало в Вологодскую область. Спецприз от губернатора Петербурга в этом году получило не одно, а сразу 4 издания за материалы, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Могу акцентировать внимание на четырех проектах, которые сделали наши петербургские СМИ, которые посвящены священной дате Великой Победы. По-настоящему трогает. Сколько души, сколько своего сердца, сколько творческих сил было отдано для реализации этих проектов». 

Самым трогательным стало награждение журналистки из Ленинградской области Анастасии Щербаковой. Она не смогла сдержать слез, рассказывая о героине своего телевизионного материала - женщине, которая воспитывает сразу 20 детей, из которых только трое родные, остальные - приемные. Многодетной матери приходится жить в съемной квартире, так как собственного жилья у нее нет.

Сегодня губернатор области Александр Дрозденко пообещал выделить квартиру героине сюжета Анастасии.

Анастасия Щербакова, корреспондент телеканала «47 канал»: «То, что сегодня мне дали награду, оказалось таким рупором к тому, что может быть проблема разрешится. Это работа действительно властей, но, может быть, это женщина, которая живет в Сосновом Бору никогда бы даже не достучалась до этих властей, но мне удалось ей помочь, это великое счастье. Я поздравляю ее, обязательно ей вечером позвоню».

Завтра форум продолжит свою работу. Второй день «СеЗаМа» будет практическим. Запланирована деловая программа с семинарами и круглыми столами, где коллеги обсудят трудности профессии и обменяются опытом.
 

Реклама

Обсуждение