Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Спасти «Трансаэро» силами частной компании, скорее всего, не удастся

157
Поделиться:

Около 250 миллиардов рублей составляет задолженность компании «Трансаэро». После заявления компании S7 о готовности купить 51 процент проблемного перевозчика акции «Трансаэро» выросли почти в три раза.

Реклама

Столь резким ростом капитализации заинтересовались даже в Центробанке. А вот госбанки в новых владельцев не поверили. Лизинговые самолеты уже изымает ВТБ. Позже о начале изъятия авиалайнеров сообщили и в Сбербанке. 

Одновременно Росавиация отозвала допуск к почти полутора сотням международных маршрутов. А вице-премьер страны Игорь Шувалов посоветовал обратить внимание правоохранительным органам на финансовую ситуацию в компании. 

Эксперты считают, что такое поведение кредиторов и властей может говорить о том, что спасти «Трансаэро» силами частной компании уже не удастся.

Сергей Демиденко, генеральный директор НО «ААВТ»: «S7 идет на владение контрольным пакетом, 51 процент, который владельцы смогли собрать. Это о чем говорит? Говорит о том, что они признают бизнес-модель. Признают самолеты, сколько там их? 10 штук? 747-х боингов. То есть это хорошее имущество. Надеются на то, что эти самолеты, которые в лизинге, останутся, что банки пойдут навстречу. Но банки пойдут навстречу, если будет команда негосударственная. Поэтому, скорее всего, не получится ничего у S7. Вы заметили, что отозван сертификат? Кем отозван? Росавиацией, то есть государством».

Сейчас билеты «Трансаэро» уже не продаются, летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Авиаперевозчик зарегистрирован в Петербурге, поэтому налоги платит в нашем городе. В 2012-2013 годах они составляли около 0,5 миллиарда рублей в год. Однако с 2014 года компания работает в убыток.
 

Реклама

Обсуждение