Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

22 октября: события дня в Петербурге

218
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

Суточный проездной

Расплатиться за проезд в общественном транспорте можно будет не только бесконтактными банковскими картами, но и SMS-сообщением. А наряду с билетом на 90 минут появится и суточный проездной на все виды городского транспорта. О ноу-хау рассказали в пресс-службе петербургского «Организатора перевозок». 

Предполагается, что проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Планируемый объем инвестиций только на развитие - более 4,5 миллиарда рублей на срок не менее 7 лет. Правда, когда именно идею воплотят в жизнь, пока не уточняется.

Царское Село станет дороже

Посещение Екатерининского дворца в Царском Селе подорожает. Цена билета возрастет впервые за три года, причем до европейского уровня. 

Руководство музея объясняет решение ростом коммунальных тарифов, инфляцией и большим потоком туристов. При пропускной способности в 600 человек в час, музей посещают более 750. 

Окончательно с тарифами определятся к марту. Предполагается, что визит во дворец обойдется в 480 рублей. Сейчас взрослый билет стоит 400 рублей. Льготы обещают сохранить. 

Красивые госномера

В Петербурге сегодня начали выдавать госномера серии «ТТТ». В отделы госавтоинспекции поступили около тысячи знаков. 

Однако сами инспекторы заявляют, что не считают их особенными и выдают как обычные, то есть в порядке очереди. 

Ежедневно в городе и области регистрируют более 300 автомобилей. Красивых номерных знаков хватит на ближайшие 2-3 дня. 

Следующую серию с одинаковой буквой - это будет «У» - начнут выдавать примерно через полтора года. 

Карта-клумба

Необычная карта-клумба появилась в центре Петербурга. Арт-объект выполнен из фанеры и мха. Разными цветами там отмечены театры, музеи, библиотеки и антикафе. Но точных адресов нет. По словам художникам, это сделано специально, чтобы петербуржцы и туристы могли следовать за своей интуицией. 

Роботы-библиотекари

В детской библиотеке имени Пушкина сегодня вместо обычных сотрудников читателей встречали роботы. Там открылась выставка новых технологий, которые используют в книжных хранилищах. Познакомиться с умными машинами можно в течение трех дней. Однако в библиотеке есть и штатные роботы-помощники: Черныш, Рыжик и Эр-2. Они общаются с посетителями и помогают находить нужную книгу.

Реклама

Обсуждение