Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +20°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жетоны метро заменят другими видами проездных

478
1
Поделиться:

В будущем петербургский метрополитен планирует отказаться от жетонов. Об этом сегодня журналистам рассказал глава комитета по транспорту Александр Воробьев.

Варианты альтернативных билетов сейчас обсуждаются с точки зрения экономической выгоды. Появятся ли в Северной столице разовые бумажные проездные, как в Москве, или это будут другие носители, пока не решено.

Сейчас жетоны используют около трети всех пассажиров подземки. Основная часть петербуржцев предпочитает пользоваться картой подорожник, популярность набирает и недавно введенная система бесконтактной оплаты банковскими картами.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Система оплаты Pay Pass с 6 января внедрена в метрополитене, активно пользуются этой системой. Если в январе это было несколько сотен проходов, то за сентябрь это около 400 тысяч проходов».

Оплатить проезд бесконтактной банковской картой сейчас можно и в наземном транспорте. Количество таких маршрутов увеличат, особенно по направлению к аэропорту. Кстати, быстро узнать, как добраться до нужного адреса теперь можно и по телефону: 8-800-234-98-80. Проложить удобный маршрут поможет диспетчер. Услуга бесплатная.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Полтавченко развивает город, чтоб он становился современным, электронным и отказывался от таких вещей как жетоны. И многим это нравится.