Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС в первом чтении поддержал инициативу о самостоятельном регулировании тарифов на проезд в метро

110
1
Поделиться:

В городском парламенте сегодня обсуждают тарифы на проезд в общественном транспорте. Депутаты решают в том числе, кто именно должен утверждать размер оплаты. На повестке и вопрос увеличение стоимости проезда в метро — до 42 рублей, что уже вызвало недовольство многих горожан.

Реклама

В Законодательном собрании сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. У него узнаем все подробности по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Депутаты хотят самостоятельно устанавливать стоимость жетона метро. На сегодняшнем заседании большинством была поддержана инициатива, позволяющая городскому парламенту определять, кто формирует тариф.

Согласно федеральному закону пока такие полномочия распространяются только на наземный транспорт. Как отметил депутат Максим Резник, на следующий год для петербургского метрополитена запланирована еще большая субсидия — порядка 10 млрд рублей. Необходимость увеличения поддержки из казны руководство подземки объясняет снижением пассажиропотока. При этом, по словам парламентария, за последние годы выросло население Петербурга и число туристов, к тому же зарплата заместителя руководителя метрополитена — более 4 млн рублей в год, что выше зарплаты губернатора и председателя Законодательного собрания.

Инициатива была поддержана в первом чтении. В случае полного принятия предложение направят на рассмотрение в Государственную думу».
 

Реклама

Обсуждение

Мне уже страшно становится, если депутаты будут этим заниматься. Полтавченко с умом работает, а они.... рубят с плеча!