Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +23°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга хочет регулировать тарифы на проезд в метро

390
1
Поделиться:

В петербургском парламенте сегодня обсуждали тарифы на проезд в метро.

Информация об увеличении стоимости поездки до 42 рублей уже вызвала недовольство горожан. На заседании депутаты заявили о желании самостоятельно устанавливать размер платы. Большинство народных избранников поддержало в первом чтении инициативу, позволяющую городскому парламенту определять, кто формирует тариф. Согласно федеральному закону, пока такие полномочия распространяются только на наземный транспорт. 

Как отметил депутат Максим Резник, на следующий год для петербургского метрополитена запланирована еще большая субсидия - около 10 миллиардов рублей. При этом необходимость увеличения поддержки из казны в подземке объясняют снижением пассажиропотока. Однако, по словам парламентария, население Петербурга и количество туристов только растет, как и зарплата руководства метрополитена.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Заработная плата средняя заместителей – 3,8, по-по-моему, около 4 миллионов, что, по моим подсчетам, на полмиллиона побольше, чем Вячеслава Макарова или Георгия Полтавченко. При этом они всегда плачут, что им нужно повышать тарифы, нужно повышать субсидии. При этом одновременно и себе заработные платы прямо пропорционально». 

За инициативу Максима Резника проголосовали 42 депутата. На поправки законопроекта отведены две недели. После принятия в третьем чтении документ направят на рассмотрение в Госдуму.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Хм, они хотели увеличить тарифы, а теперь еще и хотят самолично их устанавливать. Мне уже страшно. Полтавченко как-то ответственнее относится к тарифам и работает без таких демаршей и популизма.