Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС не будет просить губернатора восстановить барельеф Мефистофеля в 2016 году

240
2
Поделиться:

Жаркие споры сегодня у парламентариев вызвала инициатива Александра Кобринского обратиться к губернатору с просьбой выделить деньги из городской казны на реставрацию сбитого вандалами Мефистофеля.

Реклама

Кобринский в своем запросе к Георгию Полтавченко предлагает сделать капремонт дома Лишневского в 2016 году, то есть на пять лет раньше запланированного срока, а необходимые на это средства заложить в бюджет на будущий год. А впоследствии, когда личность хулиганов, разрушивших барельеф, будет установлена, взыскать ущерб с них. Иначе, считает депутат, город постепенно будет разрушаться.

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания: «Здесь речь идет именно о восстановлении памятника, который лежит на Санкт-Петербурге, который повредили вандалы. Не сам по себе осыпался, а именно повредили вандалы. Если мы откажемся это делать, значит, вандалы победили».

Но лишь 18 депутатов поддержали идею. Остальные парламентарии ее раскритиковали. Например, Виталий Милонов поинтересовался у Кобринского, почему тот так печется о судьбе Мефистофеля, но не борется с предложениями интим-услуг на фасадах зданий.

Ранее Смольный уже отвечал отказом на запрос Кобринского о немедленном восстановлении утраченного элемента декора. Вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что воссоздание скульптуры пройдет в рамках региональной программы капремонта, а в списке огромное количество зданий. Дом с Мефистофелем стоит под номером 10 473, так что очередь до него дойдет нескоро. Игорь Албин также отметил, стоимость ремонта обязаны возместить виновные в разрушении. Правда, это возможно лишь по итогам расследования уголовного дела. Не исключен и вариант, что расходы с привлечением господдержки компенсируют жители того дома, где была расположена фигура Мефистофеля. 

Реклама

Обсуждение

Странно приравнивать уничтожение памятника архитектуры в следствии теракта с естественным осыпанием штукатурки от времени. Но, если дело в том, что изображение сил зла расположено выше крестов православной церкви, то я предлагаю с учётом вновь возникших обстоятельств опустить барельеф до уровня 2 этажа по той же оси. Место там есть.

Будет хорошо, если депутаты потратят немного времени и найдут спонсора. А то работодателя для лоббирования интересов они найти могут, а спонсора для города - нет. Беда?