Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхтсмены Петербурга вышли на акцию в защиту доступного парусного спорта

2020
Поделиться:

Яхтсмены Петербурга провели митинг в защиту доступного парусного спорта. Несколько клубов в разных районах города находятся под угрозой исчезновения.

Реклама

Руководители базы в Стрельне получили предписание освободить территорию до 31 октября. По словам собравшихся, теряет в площадях и центральный яхт-клуб - значительную часть его территории займет элитное жилье. 

А вот один из старейших клубов на Крестовском острове, где и прошла акция, как считают яхтсмены, спасти еще можно. Сегодня собравшиеся собирали подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой о помощи. 

С 2014 года договор об аренде истек, а новый до сих пор не удается заключить. В начале октября туда уже наведывались люди в спецодежде и, орудуя болгаркой, успели спилить шлагбаум и несколько секций забора. Для урегулирования ситуации, руководство яхт-клуба просит отсрочку до конца года. Они верят, что к этому времени успеют решить вопрос с землей.

Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Здание, которое с большим трудом строилось, если исчезнет, то парусный клуб исчезнет. Наверно, наши внуки только если вспомнят, что здесь находилось. Если здание снесут, то все».

По словам Логинова, сохранить именно это место под клуб крайне важно, здесь очень удобные глубинные параметры, это дает возможность принимать даже очень габаритные яхты. 

И все-таки одна из главных целей яхт-клуба, по словам вице-президента парусного союза, - это школа, где готовят спортсменов. Петербургу все труднее подтвердить статус морской столицы, он утрачивает свои лидирующие позиции внутри страны. А на соревнованиях международного уровня участники из России тоже не могут похвастаться хоть сколько-нибудь значимыми достижениями.
 

Реклама

Обсуждение