Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге покажут документы 30-х годов, найденные в тайнике Исаакиевского собора

233
Поделиться:

Документы 30-х годов, найденные в тайнике Исаакиевского собора, и ангелов, которые вернулись на фасад, покажут сегодня.

Реклама

Работы по реставрации фигур длились почти пять лет. Балюстрада под куполом собора появилась в 1839 году. Двадцать четыре фигуры выполнил известный петербургский скульптор Иосиф Герман. С высоты 62 метра ангелов пришлось снять. Бронзовые изваяния (каждое весом около полутора тонн) серьезно пострадали от петербургского климата. На некоторых были заметны и следы войны.

Работы на балюстраде велись без перерыва даже на зимние морозы. Мастерам приходилось трудиться в специальном снаряжении. Реставрацию провели не только под куполом, но и в подвале музея. Именно там рабочие и нашли тайный сейф, а в нем - документы, связанные с деятельностью музея в 30-е годы прошлого века.
 

Реклама

Обсуждение