Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +6°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В основном конкурсе фестиваля «ПитерКиТ» примут участие 98 студенческих фильмов

250
1
Поделиться:

Рекордное число участников: 98 кинокартин и представителей 14 стран отобрали на основной конкурс юбилейного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ».

В Северной столице он стартует через 2 дня и пройдёт уже в 15-й раз. Программа посвящена году литературы в России. По словам организаторов, около половины работ сняты по мотивам отечественных классиков.

Среди них игровые, документальные, анимационные фильмы. Награждать конкурсантов будут в нескольких номинациях. Лучшие картины публика увидит на большом экране, договорённость об этом уже достигнута с одним из крупных прокатчиков. В кино студенческие короткометражки покажут перед началом сеансов. Особое внимание уделят и работе сценаристов.

Светлана Мельникова, директор фестиваля «ПитерКиТ-2015»: «Этого не было вообще нигде и никогда. Вы, наверное, слышали о читках пьес? Но сценарии пока никто не читал. Мы хотим работу будущих сценаристов, будущих драматургов сделать публичной. Они обычно где-то сидят, что-то пишут. А мы на них посмотрим».

Участников, по сравнению с прошлым годом, на треть больше. Два года назад конкурс вышел на международный уровень. Тогда же петербургский художник-аниматор создал и уникальный приз фестиваля — бронзового китёнка. В состав жюри входили известные мастера отечественного кинопроизводства: Алексей Балабанов, Сергей Дебижев, Александр Рогожкин и другие.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Даже студенческое кино у нас снимают, проводят фестивали, развивают как-то это направление. Это прекрасно, что есть энтузиасты, если губернатор, который поддерживает молодые дарования. В общем, город живет культурной жизнью, культура создается в Питере.