Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технология безлимитного билета Петербурга на 90 минут готова — комитет по транспорту

517
Поделиться:

Петербургский метрополитен планирует отказаться от жетонов. Об этом сегодня журналистам рассказал глава городского комитета по транспорту Александр Воробьев.

Варианты альтернативных билетов сейчас обсуждаются с точки зрения экономической выгоды. Появятся ли в Северной столице разовые бумажные проездные, как в Москве, или это будут другие носители - пока не решено.

Сейчас жетоны используют около трети всех пассажиров подземки. Основная часть петербуржцев предпочитает пользоваться картой 
«Подорожник».

Метрополитен планирует постепенное вытеснение жетонов электронными носителями.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «В прошлом году, честно вам скажу, когда мы ту занимались вопросами метрополитена, передо мной стоял вопрос: взять и отменить эти жетоны в течение года. Нет жетонов — нет проблем. Но когда погружаешься, то понимаешь, что так радикально делать не надо».

Сегодня же Александр Воробьев заявил, что технология безлимитного билета Петербурга на 90 минут готова. Она будет запущена после того, как будет принято окончательное решение о тарифах на 2016 год. Специалисты только ждут команду для внедрения проездного билета с неограниченным числом поездок на автобусе, трамвае и троллейбусе, который будет действовать в течение полутора часов. Ранее называлась стоимость такого билета на уровне 50 рублей, однако сколько такой проездной будет стоить в итоге, чиновник ответить затруднился.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение