Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы спасли раненого вальдшнепа

1582
Поделиться:

Вальдшнепа, непонятно каким образом залетевшего в петербургские дворы-колодцы, поймала бездомная кошка. На помощь птице пришли жильцы.

Как рассказали петербуржцы, нашедшие птицу, вальдшнепа обнаружили у дома №7 по улице Джона Рида. Они отбили раненую птицу у кошки и передали ее в комитет по природопользованию.

Александр Кучаев, начальник отдела комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: «Они ее отловили сами и нам передали, мы в свою очередь связались со специалистами из центра «Сирин». Они должны подъехать, осмотреть птицу. Я надеюсь, что с ней будет все хорошо. Она немного летает. Повреждения незначительные. Это распространенная птица. Вот такая симпатичная. В центре города, наверное, все-таки это редкий гость».

Вальдшнеп - небольшая птица семейства бекасовых. Ведет ночной образ жизни. Обитает в старых влажных лиственных или смешанных лесах. Название немецкого происхождения и переводится как «лесной кулик».

Фото: предоставили зрители телеканала «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение