Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +21°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы проголосовали за установку памятника Петру Чайковскому

123
Поделиться:

Вопрос, кому из выдающихся личностей следует установить памятник в Петербурге, у петербуржцев споров не вызвал. Лидером голосования на сайте комитета по градостроительству и архитектуре стал Петр Ильич Чайковский.

Реклама

Композитор получил безусловное признание горожан, опередив поэтов Иосифа Бродского и Александра Блока. За ними следуют Николай Гумилев, Сергей Витте и Анна Павлова. Легендарная балерина — единственная женщина из представленного на сайте списка. Кстати, петербуржцы оставили альтернативные пожелания.

Например, предложили установить памятник Петру Столыпину — он собрал 1417 голосов. В пятерку также попали Николай Рерих, Сергей Довлатов и Виктор Цой. 28 человек предлагают установить памятник президенту Владимиру Путину, шестеро — Алисе Фрейндлих и двое — Борису Гребенщикову. Результаты голосования в ближайшее время вынесут на обсуждение Общественной палаты Петербурга и комиссии по культуре.
 

Реклама

Обсуждение