Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ориентир для поколения: что из предсказаний фильма «Назад в будущее» сбылось к 21 октября 2015 года

785
Поделиться:

Что ж, этот день настал. Тридцать лет поклонники трилогии «Назад в будущее» ждали сегодняшней даты. 21 октября 2015-го. Фанаты картины давно обсуждают, похож ли реальный 2015 на версию режиссера фильма. Ведь некоторые предметы действительно существуют. И то, что когда-то казалось фантастикой, давно используется в повседневности. Александр Буренин сравнил ожидания и реальность.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Путешествовать во времени не так уж и сложно. Достаточно воспользоваться изобретениями гениального, но слегка сумасшедшего ученого. Вот, плутония достаточно, открывать не буду, радиация все-таки, ну а это тот самый потоковый накопитель. Оживляешь его и затем устанавливаешь на автомобиль, настоящий, но обязательно редкий. Ну и необходимо произнести: "Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны"».

Антураж фильма воссоздают по всему миру, во многих странах официально встречают гостей из Прошлого. Интернет наполнен мемами, вот уж, кстати, их появление в фильме не предсказано. Режиссер картины Роберт Земекис 100 раз повторял в интервью: он не Нострадамус. Он просто мечтал о великом будущем, сохраняя мечты на кинопленку.

21 октября 2015 года, Макфлая встречает молодежь в странной одежде. Тут промах, до такого прикида не дошли даже хипстеры и эмо. А человека в брюках, рубашке и двух галстуках могут не пустить в приличный дом. Для показа мод тривиально, а для обычной жизни — слишком смело. Флайборды также не заменили скейты, доски, парящие над землей, только тестируют. Да и похвалить жену словами: «Дорогая, ты отлично дегидрировала ужин» также невозможно, современная еда, сколько ни грей, в размерах не увеличивается.

Александр Буренин, корреспондент: «Вот уж кто точно не изменился, так это Майкл Джексон. Помните удивление Марти, когда он в том самом кафе встретил компьютерного короля поп-музыки. В одном только режиссер фильма не угадал, в нашем 2015-м репутация у артиста серьезно изменилась. Но голограмме все равно, ненастоящий Майкл Джексон, как улыбался, так и улыбается».

А вот достижения визуальных технологий действительно не стыдно показать путешественникам во времени. Голограммы уже могут пугать или смешить. Воспроизвести можно всё — от черт лица до ювелирного украшения. Готовятся использовать современные технологии и в диагностической медицине. 

Сергей Стафеев, декан факультета естественных наук университета ИТМО: «Пока всё очень дорого, и подобные приборы — штучный товар. Марти Макфлаю одному из первых приходит в голову идея каперства, тогда еще слова-то такого не знали, сегодня тысячи людей предлагают за деньги получить прогнозы на якобы известные только им договорные матчи. Герой фильма пошел дальше, просто прихватил из будущего справочник. Что из этого вышло, все помнят, но идея, идея!».

Александр Буренин, корреспондент: «Любой поклонник спорта готов отправиться куда угодно ради такой книжечки. А потом сразу из 2015 махнуть в май 2005 и конце первого тайма поставить состояние на то, что "Ливерпуль" выиграет у "Милана" Кубок Чемпионов. Хотя порой кажется, что кто-то в будущее заглядывать умеет, так сотрудник британской гоночной трассы, увидев 14 летнего национального чемпиона по картингу поставил, что парень станет чемпионом формулы-1 до своего 25-летия. Гонщик завоевал титул в 23 года. Звали его Льюис Хэмилтон».

В 85 году даже мобильников не было, а взрослого Макфлая из будущего, увольняют по видео-конференции — фактура любого мессенджера легко угадывается.

Ну и главное, абсолютно не воплотился в реальность, наверное, самый популярный атрибут выдуманного будущего — машины так и не летают. Марти и профессор Браун погостили в нашем времени всего один день, но стали ориентиром для целого поколения. И теперь нужно искать новые, желательно беспроигрышные. Например, в фильме «Пятый элемент», не только машины летают, но и космические корабли возят туристов на другие планеты, действие происходит в 2163 году. Ну что? Подождем?.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение