Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по транспорту: Резко отменять жетоны в метро не планируется

468
Поделиться:

Петербургский метрополитен в будущем планирует отказаться от жетонов. Об этом сегодня журналистам рассказал глава городского комитета по транспорту Александр Воробьев.

Варианты альтернативных билетов сейчас обсуждаются с точки зрения экономической выгоды. Появятся ли в Северной столице разовые бумажные проездные, как в Москве, или это будут другие носители - пока не решено. Сейчас жетоны используют около трети всех пассажиров подземки. 

Основная часть петербуржцев предпочитает пользоваться картой «Подорожник», популярность набирает и недавно введенная система Pay Pass. При этом метрополитен не будет вводить предновогодние ограничения на покупку жетонов. Но постепенное их вытеснение электронными носителями планируется.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «В прошлом году, честно вам скажу, когда мы ту занимались вопросами метрополитена, передо мной стоял вопрос: взять и отменить эти жетоны в течение года. Нет жетонов — нет проблем. Но когда погружаешься, то понимаешь, что так радикально делать не надо».

Аквабусы Петербурга тоже прекратят работу в существующем виде. В следующем сезоне этот вид транспорта сохранится, более того, планируется постепенное увеличиние маршрутов. Но вот в каком формате аквабусы будут курсировать по городу, пока непонятно. Сейчас претензии к их работе, в первую очередь, возникают из-за низкого качества услуги: часто возникают сбои в расписании. Обсуждается и вопрос маршрутной сети. Как отметил руководитель транспортной сферы города, сейчас водный транспорт востребован туристами в основном в центре города.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение