Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЕГЭ по китайскому в Петербурге сдают 245 старшеклассников

899
Поделиться:

Сегодня в Петербурге сдавали пробный ЕГЭ по китайскому языку. Его проводят в двух школах, где китайский изучают как основной иностранный — это 652 гимназия Выборгского района и 32-я — Василеостровского. Всего испытание проходят 245 старшеклассников.

Главная задача ЕГЭ по китайскому — не только проверить знания школьников, но и выявить, соответствуют ли задания теста уровню подготовки. Какие именно вопросы в заданиях, неизвестно.

В отличие от других ЕГЭ по иностранным языкам, комплект индивидуальных материалов в школы доставили специально из Москвы. Таким же способом эксперты-экзаменаторы получат и результаты, которые затем проанализируют. Тестирование состоит из письменной и устной частей.

Всего 44 задания, они включают в себя аудирование, чтение, грамматику, лексику и иероглифику. На первую часть отводится 3 часа, на устный ответ — 15 минут.

Екатерина Телятникова, директор гимназии №652 Выборгского района: «Вот сейчас, заканчивая школу, и зная язык на определенном уровне, при поступлении в вузы они нигде не могут его использовать. То есть эти знания, при поступлении нигде не учитываются. Вот только когда они поступают на Восточный факультет СПбГУ, когда они поступят, они могут использовать полученные знания».

ЕГЭ по китайскому позволит выпускникам школы повысить свои шансы на поступление в вузы, где китайский более предпочтителен, чем любой другой иностранный язык.

Жорж Нунга, ученик 11-б класса гимназии №652 Выборгского района: «Я думаю, что апробация — это просто оценка знаний, а я считаю, что за 11 лет можно что-то показать. Недавно учитель нам сказал, какие будут задания приблизительно и дал нам иероглифы, которые надо выучить, которые могут помочь».

В ближайшие дни пробный ЕГЭ по китайскому пройдет и в других регионах страны, где изучают этот язык, всего их 17. Испытание пройдут более 4 тысяч старшеклассников. А уже в следующем году этот госэкзамен может стать одним из тех, что сдают по выбору.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение