Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артем Дзюба: Если бы французы сравняли, меня бы казнили в раздевалке

135
Поделиться:

«Ювентус», «Реал», ПСЖ и «Бенфика». Сегодня они могут только повторить результат «Зенита» в текущем розыгрыше — петербургская команда пока единственная, кто идет со стопроцентным показателем после третьего тур группового этапа Лиги чемпионов.

Предматчевые расклады накануне встречи с «Лионом» ничьей почему-то не предполагали. Французам необходимо было побеждать, одно очко из шести возможных — совсем не тот результат, за которым стоило выходить в основной раунд. Российский клуб и двух побед на старте никогда не одерживал, а девять очков и вовсе позволяли рассчитывать на досрочное решение задачи выхода в плей-офф.

Команды забивали друг другу вначале каждого из таймов, отличились Дзюба и Ляказетт, однако исход матча решило индивидуальное мастерство. Во всяком случае, победный мяч Халк сделал в одиночку — принял, развернулся, ушел, пробил. Да так, что вновь сможет рассчитывать на попадание в символическую сборную УЕФА. Мяч Данни в концовке установил итоговый счет и лишил гостей мотивации устраивать навал на ворота Кержакова.

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Это очень хорошо, когда анализируешь, принял, бьешь в дальний. А вот в случае с "черпачком", наоборот, слишком много раздумывал: в дальний бить или нет? Когда поскользнулся - тоже долго думал. Хорошо, Данни третий забил. А то если бы французы сравняли - меня потом точно в раздевалке казнили бы».

В другом матче группы забивал только «Гент», правда даже одного очка бельгийцы не заработали. Два автогола гостей принесли победу «Валенсии», которая остается единственным преследователем «Зенита» в борьбе за первую строчку группы. Напомним, 3-4 туры спаренные, через две недели соперники поменяются полями.

Если бы не праздник результативного футбола в Леверкузене, когда «Байер» выигрывал у «Ромы» с преимуществом в два мяча, затем, пропустив четыре подряд, все равно сумел свести встречу к ничьей, первый день Лиги чемпионов вряд ли получился бы таким насыщенным. «Бавария» одновременно впервые пропустила и потеряла очки. «Арсеналу» после двух поражений уже некуда было отступать, «Челси» не смог победить в Киеве и остается третьим. Добавим, сегодня будут сыграны еще восемь матчей, в частности, московский ЦСКА примет «Манчестер Юнайтед». Здесь у всей четверки по три набранных балла.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение