Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вышла в свет монография о петербургском фотографе Карле Булле

295
Поделиться:

Вышла в свет первая в мире монография о самом знаменитом петербургском фотографе Карле Булле.

Реклама

Он родился в Пруссии. В Санкт-Петербург Булла переехал в юном возрасте и в 30 лет первым получил свидетельство на право снятия фотографических видов столицы и ее окрестностей с условием непричинения стеснений публики и экипажей. 

Булла снимал разные моменты истории Российской империи: строительство флота, спектакли и выставки. Отец русского фоторепортажа запечатлел на своих снимках как императорскую семью, так и простых дорожных рабочих. После революции фотограф уехал из России в Эстонию. Очень хотел, но так и не смог вернуться. Четверть века фонд фотографии имени Буллы буквально по крупицам собирал документы. 

В книге - 512 страниц. Почти 700 фотографий. Каждая дата и событие подтверждены документами.

Валентин Эльбек, президент Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы: «Я думаю, что нам это удалось сделать. Наверно, последующие наши изыскания убедят нас в том, что мы не все еще отразили даже вот в этой огромной фотомонографии. Следующим нашим шагом в увековечении этой замечательной семьи будет издание второго тома фотомонографии. Она будет отражать жизнь и деятельность сыновей Виктора и Александра».

С конца 1980-х годов снимки Буллы и его сыновей постепенно перестают быть безымянными. Издание книги посвящено 160-летию со дня рождения фоторепортера. Тираж - всего 1000 экземпляров. Ее невозможно будет купить в розничных сетях. Монография переведена на английский язык. Ее уже передали в дар Президентской и Российской национальной библиотеке.
 

Реклама

Обсуждение