Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возбуждено дело по факту гибели 5-месячного мальчика, жившего в расселенном доме

1747
Поделиться:

По факту смерти в одной из больниц Петербурга 5-месячного мальчика, жившего в расселенном доме, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ГУ СК РФ по Петербургу.

Реклама

«По результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - говорится в сообщении. 

13 октября сотрудники УФМС по Петербургу и Ленобласти обнаружили родителей, граждан Таджикистана, и их маленького ребенка в расселенном доме №5 по Лермонтовскому проспекту. На место были вызваны полицейские. 

Мужчина и женщина с малышом были доставлены в 1-й отдел полиции, откуда врачи скорой помощи забрали мальчика в Центр им. В.В. Цимбалина. 14 октября 2015 года в 00:30 мальчик скончался, по предварительным данным, от острой респираторной вирусной инфекции.

Как отмечают следователи, в настоящее время проводится доследственная проверка в отношении лиц, имеющих отношение к изъятию ребенка у родителей и доставлению его в указанный медицинский центр.

В то же время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка в отношении родителей умершего мальчика в действиях которых, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
 

Реклама

Обсуждение