Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • -6°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд выбирает присяжных по делу об убийстве директора завода Coca-Cola

224
Поделиться:
Суд выбирает присяжных по делу об убийстве директора завода Coca-Cola

В городском суде Петербурга сегодня выбирают присяжных, которые будут участвовать в процессе по делу об убийстве директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева.

Реклама

О суде с участием присяжных попросили обвиняемые Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов. Они обвиняются сразу по пяти статьям УК РФ: убийство, разбой, похищение документов, незаконный оборот оружия и наркотиков. 

По версии следствия, 27 ноября прошлого года Чхитаури и Финогенов заманили Дмитрия Сошнева в гаражи на Малой Балконской под предлогом продажи кокаина. Там же в гаражах они убили директора завода Coca-Cola из охотничьего обреза, забрали 160 тысяч рублей и документы на автомобиль BMW. Сегодня перед залом суда собрались друзья убитого, они отрицают, что Дмитрий Сошнев имел наркотическую зависимость.

Екатерина Литвиненко, подруга убитого Дмитрия Сошнева: «Вы знаете, у него была очень хорошая компания, хорошая работа и команда, с которой он работал».

Процесс отбора присяжных проходит в закрытом режиме. Кандидатов, а их 49, запретили снимать даже в коридоре. Формирование окончательных списков присяжных может занять несколько часов. Рассмотрение дела по существу назначат после того, как коллегия присяжных будет выбрана.
 

Реклама

Обсуждение