Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон в гребном спорте завершен, россияне завоевали 16 лицензий на Олимпиаду

137
Поделиться:

Невероятно сложный, ключевой, предолимпийский. Сезон в гребном спорте завершен. По итогам чемпионатов мира в Милане, Франции и Лондоне на Игры в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала по 4 лицензии в гребле академической и гребном слаломе, а также 8 – в гребле на байдарках и каноэ.

Реклама

Причем 40 процентов представительства в национальной команде – петербуржцы. В частности, путевки на летнюю Олимпиаду следующего года добывали в составе женской восьмерки с рулевым – Елена Лебедева, Александра Федорова и Юлия Иноземцева, в восьмерке мужской с рулевым – Александр Кулеш и Александр Кузнецов, в безрульной четверке – Семен Яганов, в экипаже четверки байдарочников – Илья Медведев. Этот список может пополниться уже в следующем году после квалификационных стартов в Германии и Швейцарии.

Марина Кежаева, директор ШВСМ по водным видам спорта: «Планируется еще получить лицензии в двойке безрульной мужской, в двойке безрульной женской, в четверке парной мужской – на что направлены все силы. Могут какие-то быть шансы, варианты в одиночке женской».

Сейчас в нашем городе функционируют шесть баз. Количество занимающихся детей – порядка девятисот. Однако в Петербурге по-прежнему остро стоит вопрос с инфраструктурой гребного спорта. Сложность в том, чтобы найти замкнутый водоем без навигации. В 2016 году планируется начать предпроектные наработки нового канала в районе Юнтоловского заказника.
 

Реклама

Обсуждение