Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге продолжает работу форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России»

169
1
Поделиться:

Участники обсуждают проекты в самых разных сферах — от зеленых технологий и инноваций до модернизации городской инфраструктуры. Среди гостей представители министерств, зарубежные эксперты и главы госкорпораций.

Реклама

Александра Вараксина, ведущая: «На полях форума работает и наш корреспондент Дмитрий Рунков. Он сейчас на прямой связи со студией. Дмитрий, здравствуйте, что сегодня обсуждают участники?»

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В эти минуты проходит главное мероприятие второго дня — пленарное заседание. Оно посвящено тому, как синхронизировать бюджетный кодекс и законодательство о стратегическом планировании. Модератором этого заседания выступил Алексей Кудрин. Главное заявление, которое озвучил финансист: он выступает за незамедлительное увеличение пенсионного возраста. По словам Алексея Кудрина, ежегодно старение нации обходится бюджета примерно в 350 млрд рублей, это сопоставимо с половиной трат государства на высшее образование. И чем дольше оттягивать процесс повышения планки пенсионного возраста, тем, по словам Кудрина, это будет болезненнее для экономики.

Петербург на этом форуме представляет вице-губернатор Игорь Албин. Он презентует программу стратегического развития до 2030 года. Как отметил сам вице-губернатор, эту программу признают одной из самых крепких, может, даже лучшей в стране. Это подразумевает качественное улучшение жизни горожан на ближайшую перспективу.

Уже через три года предстоит принимать новый Генплан Петербурга. В 2018-м он будет рассчитан на четверть века вперед. Основным вопросом станет вопрос взаимодействия с нашим соседом, с Ленинградской областью».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Генплан, который мы должны принять в 2018 году, это элемент пространственного развития. Это главный элемент, который должен базироваться на целом наборе фундаментальных вещей. В частности, я подписал дорожную карту по подготовке отраслевых схем территориального планирования. Еще одна задача — это, конечно, создание объединенных схем территориального планирования по основным видам ресурсов: вода, тепло, электроэнергия; транспортная модель для Петербурга и ЛО. Ну и, конечно, уникальная историко-культурная среда, которую нам предстоит сохранить».

Возвращаясь к Стратегии-2030, Игорь Албин отметил, что приоритетным остается уточнение финансово-экономических прогнозов, ситуация меняется стремительно, а без материального подтверждения даже самая крепкая и выверенная программа остается не более чем набором пожеланий».
 

Реклама

Обсуждение

Еще один шаг до статуса выставочно-форумовой столицы. Все более важные мероприятие проходят в городе. Усилия губернатора дают свои результаты - выставочные площадки развиваются.