Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:00
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый волейбольный сезон: другое «Динамо» и обновленный «Автомобилист»

119
Поделиться:

До старта мужской Суперлиги больше двух недель. А турнир дивизиона «А» начнется уже в конце текущей недели.

Реклама

Коллективы из нашего региона проведут 1-й тур дома. Глубоко интересующиеся волейболом болельщики уже успели оценить, в какой форме подошли к сезону «Автомобилист» и «Динамо-Ленобласть» – оба клуба выступили на мемориале Зиновия Черного. 

Тем, кто не нашел времени выбраться на игры, но за успехами своих следить планирует, поможет материал Вячеслава Ухина.

Восемь новичков из 14 волейболистов основной ротации. Сосновоборское «Динамо» в предстоящем сезоне не будет новым, но будет другим. Четвертьфинал Кубка Победы и «золото» юбилейного мемориала Зиновия Черного – достойный результат после такой перезагрузки. Сильные стороны бело-голубых прямо сейчас – блок и прием. Подводит только взаимодействие при быстрой игре. Олег Согрин успокаивает: это вопрос времени. Первый серьезный соперник - волейбольный клуб «Грозный» ждет только 7 ноября. Для ближайших оппонентов, казанской «Академии» и воронежского «Кристалла», должно хватить класса, чтобы обойтись без потери очков.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо – ЛО»: «Конечно, мы хотим выйти в Суперлигу, всем понятно. Просто помимо нас этого хотят другие коллективы, которые не всегда получается победить».

О Суперлиге мечтает и «Автомобилист». Реалии сегодняшнего дня – сохранить бы имеющуюся прописку в Высшей лиге «А». Из всех представителей дивизиона детище Вячеслава Платонова потеряло, пожалуй, больше всех. 90 процентов состава – молодежь, и не каждый из них готов выдержать всю турнирную дистанцию. Когда атаку соперника не перекрывает даже тройной блок, прогнозировать стабильное выступление сложно.

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Игра есть. Вопрос в том, как ее сохранить, вопрос в том, как сохранить игроков. Потому что у нас очень короткая скамейка и, к сожалению, нет никаких замен практически, кроме одной линии. Найдутся средства – усилимся, нет – будем играть тем что есть».

В подобной ситуации главной победой может стать лишь быстрый прогресс недавних дублеров. Чемпион мира среди молодежи Пирайнен, прибавивший за лето в мастерстве Кухно, готовые сделать шаг вперед Кононов и Головин. У «Авто» потенциал есть, однако стоит помнить: результат приходит не сразу.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение