Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новобранцам осеннего призыва показали современные комплекты формы

523
1
Поделиться:

Первые 60 новобранцев осенней призывной кампании в Петербурге сегодня увидели новую форму, в которой им предстоит нести службу. Её уже называют «офисным обмундированием».

Реклама

Комплект рассчитан на каждый день и должен заменить камуфляжную экипировку. В этом году разноцветные костюмы для армии введут по всей стране. Сухопутные войска облачатся в зелёный, флот оденется в чёрную форму, а подразделения ВДВ и авиации — в синюю.

В комплекте около 30 предметов одежды на все случаи жизни, их можно комбинировать в зависимости от поставленных задач и погодных условий. Стоимость такого набора около 35 тысяч рублей. Несмотря на затраты, в призывной комиссии уже столкнулись с трудностями.

Сергей Романюк, начальник отделения вещевого и продовольственного обеспечения городского военкомата: «Ребята приходят — 2 метра. Это надо минимум 7-й или 8-й рост. Это тяжело. 52-й обувь, можете себе представить? Пришлось заказывать, пошили и отправили в часть».

Комплект новой формы будет одинаков как для солдат, так и для офицеров, разница возможна лишь в ткани — материалы для экипировки руководящего состава будут благороднее. Ещё одно отличие: погоны с рукавов и груди вернут на плечи.

До конца декабря — это срок завершения осеннего призыва — из Петербурга в Вооруженные Силы России отправятся около 3 тысяч новобранцев. Все они получат новую форму по месту службы.
 

Реклама

Обсуждение

Приятно, что в Питере все по плану проходит, форму выделяют, проблемы с размерами оперативно решают. Неужели наши чиновники научились работать. Ну да, как тут не научишься, если у губера все они на контроле - за косяки спросит.