Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нина Кукурузова сменила Николая Бурова на посту главы Общественной палаты Петербурга

578
Поделиться:

Николай Буров покинул пост главы Общественной палаты Петербурга. Об этом стало известно сегодня на юбилейном заседании ведомства.

Реклама

Ранее народный артист России уже сообщал о намерении отказаться от должности. Он руководил палатой на протяжении 6 лет и объяснил свое решение усталостью.

Сегодня же членам совета представили нового руководителя Нину Кукурузову, директора петербургского Дворца культуры работников просвещения. Председатель поблагодарила коллег за оказанное доверие и заявила, что готова взяться за дела, которые сейчас активно рассматривает Общественный совет.

Нина Кукурузова, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга: «Самое главное - приняв эту должность, трудиться, трудиться с большой ответственностью. А учитывая, что я уже человек не 17 лет, опыт за спиной достаточно серьезный. Опыт и общественной работы тоже есть. Поэтому я очень надеюсь на свое трудолюбие и на помощь коллег».

В этом году Общественный совет отмечает 15 лет со дня образования. В Смольном прошли торжественные мероприятия. В состав этой палаты входят представители организаций, писатели и художники. Они обеспечивают взаимодействие органов власти с общественностью при формировании и реализации политики города.

В честь юбилея представители общественного совета получили награды разного уровня. Самой высокой - почетным знаком за достижения перед Петербургом наградили академика Бориса Советова. От имени правительства исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов поблагодарил членов палаты за сотрудничество, а также отметил важность их деятельности для города.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Например, ни один памятник в нашем городе не может быть установлен без предварительного обсуждения и одобрения Общественной палаты. Это важно. Для такого города, как наш с его уникальнейшим архитектурным, культурным наследием, такие решения должны быть взвешенными». 

Сейчас в Петербурге обсуждают два законопроекта об Общественной палате, которые изменят порядок формирования и работы этого важного органа. В первом чтении проекты будут рассмотрены в Заксобрании города уже завтра.

Реклама

Обсуждение