Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На участке между Петербургом и Мурманском применяют новейший способ смазывания рельсов

220
Поделиться:

Технологию обслуживания путей от Петербурга до Мурманска показали журналистам. Это один из самых сложных участков Октябрьской железной дороги со множеством поворотов разной крутизны. Именно поэтому здесь применили новейший способ смазывания рельсов.

Реклама

Обрабатывает железную дорогу технический вагон в составе обычного пассажирского поезда, таким образом, не нарушается график движения. Вагон оборудован системой видеонаблюдения и спутниковой навигацией. Практически всё автоматизировано. В специальной программе уже заложен маршрут — почти полторы тысячи километров.

Смазывают только треть пути — это участки с поворотами и стрелочные переводы. Именно в этих местах сильнее всего изнашиваются рельсы и колеса поездов. 

Олег Попов, начальник вагона-рельсосмазывателя: «Да, есть моменты технические, где можно что-то подправить. Но это пока в сыром виде. Не знаю как зима пройдет, не работали в более суровых условиях. Когда мы наработаем опыт работы в разных условиях, тогда можно будет об этом говорить».

За техникой следят всего 2 человека — их смена длится 10 суток, дальше заступает другая бригада. В вагоне созданы комфортные условия — есть душ, кухня и комнаты отдыха. Сейчас между Петербургом и Мурманском работают три таких вагона-рельсосмазывателя. Они заменили 7 локомотивов, которые использовали для этих целей раньше. 
 

Реклама

Обсуждение