Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На базе крупных предприятий Петербурга планируют создавать индустриальные парки

107
Поделиться:

23 тысячи предприятий работают сегодня в Петербурге, из них только 750 - средние и крупные. В феврале на базе этих гигантов начнут создавать индустриальные парки, в которых места смогут занять и небольшие компании.

Реклама

Сейчас крупные промышленники, такие как Кировский завод или Ленполиграфмаш, обладают значительными площадями, однако не всегда разумно их используют. Теперь на этой земле планируется создать новые индустриальные парки, город проводит инвентаризацию.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Сейчас сформировался очень серьезный запрос у малых и средних предприятий на готовые помещения. В условиях экономических сложностей намного проще найти готовое предприятие, чтобы производить продукцию, чем строить и тратить на это время. Сейчас наша задача выработать довольно быстро механизм поддержки».

Стимулировать крупных промышленников будут и льготами. Однако параметры поддержки еще предстоит оценить.

Сергей Мовчан, вице-губернатор: «Здесь нельзя просто сказать: давайте мы всем снижаем арендную ставку или государство, город будет субсидировать арендную ставку для предприятий, готовых принимать у себя малый бизнес, или снижать налоги. Надо все считать».

Успешные примеры в городе уже есть. Так, на территории завода «Звезда» уже несколько лет функционирует такое предприятие. По расчетам «Звезды», полный срок окупаемости проекта - 7 лет.
 

Реклама

Обсуждение