Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовь шипы летом: сезонная «переобувка» колес может стать законом

727
Поделиться:

Минусовая температура в ночное время суток — и, как следствие, скользкие трассы — почти ежедневно приводят к авариям на дорогах. Тем, для кого зима приходит как всегда неожиданно, депутат областного парламента Владимир Петров подготовил законопроект об обязательной сезонной «переобувке». Он предлагает облагать штрафом тех, кто зимой ездит на летней резине. Подробнее расскажет Татьяна Баженова.

Реклама

Эти аварии на опасных зимних дорогах заставляют вздрогнуть даже самого хладнокровного свидетеля. Обычно на ровном, но всегда максимально скользком месте, водители теряют и управление, и самообладание. Нередко причина — непредсказуемая стихия, которая накрывает город внезапно. А еще несознательность автовладельцев, которые пренебрегают сменой летней резины на зимнюю. 

В преддверии того, как дороги Северной столицы покроет снег, к автомобильному законотворчеству решил обратиться депутат областного ЗакСа Владимир Петров. Предлагает лишать прав тех, кто забыл или не захотел «переобуться» в холодное время. Поправки в закон «О правилах дорожного движения» депутат уже внес на рассмотрение. 

Владимир Петров, депутат Законодательного собрания ЛО: «Любого горожанина ужасно беспокоит ситуация с сумасшедшими пробками на кольцевой автодороге, когда собираются десятки автомобилей, а люди часами ждут выезда. Во многом, к сожалению, эти аварии и проблемы связаны с использованием зимней или летней резины в неположенное время».

В наказание за отсуствие «липучки» или шипов автомобилистам придется ездить на общественном транспорте 3 месяца. Именно такой срок лишения прав Петров считает рациональным. Контролировать же смену шин должны будут дорожные полицейские. Впрочем, как именно, останавливая машины или прогуливаясь по парковкам, пока неизвестно.

Татьяна Баженова, корреспондент: «По замыслу депутата, правительство каждого региона будет самостоятельно определять день "Икс" для "переобувки". Этот рубеж, разумеется, ежегодно будет зависеть от погодных условий. Если пофантазировать, можно предположить, что для законопослушных граждан дедлайн станет настоящей головной болью: перед обозначенным днем придется спешить в шиномонтаж. Причем, чтобы не лишиться прав на 3 месяца, попасть к мастеру нужно будет любой ценой — и днем, и даже ночью».

Инициативу начали активно комментировать. Вопросов, действительно, немало. А что если машина долго не эксплуатировалась и колеса после простоя поменять не успели? Или как быть тому, кто отправляется в путешествие по России? Специалисты уверены: прежде чем вносить законопроект в Госдуму, профильным ведомствам нужно разработать ряд механизмов. 

Валерий Солдунов, председатель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов: «Наша страна разделяется на множество регионов с разным климатом, где в процессе движения автомобилист должен будет переобуться несколько раз. Я слабо представляю себе такого путешественника, который будет этому рад. И слабо представляю ту контролирующую организацию, которая постоянно мониторила бы ситуацию. Для того чтобы принимать такие законы, нужно создавать базу. Базу юридическую, базу терминов, и лишь потом приниматься за такое законотворчество».

Бизнесу, оговариваются участники рынка, на законе особо не заработать — большинство петербуржцев и так сознательны и меняют резину в срок. А очереди при первых заморозках на сервисах скапливаются в любом случае. Недавний «день жестянщика» это доказал. Выпавший на первую неделю октября, он прибавил хлопот и ГИБДД — почти 1000 аварий за сутки, — и автомобилистам — пробки во всех районах города, — и мастерам — десятки нетерпеливых клиентов.

Сотрудники станций техобслуживания с любителями летних шин особо не церемонятся. Смена резины дважды в год, по их словам, обойдется существенно дешевле, чем ремонт или восстановление автомобиля после «морозных» ДТП.

Вера Бачурина, начальник автосервиса: «У летней резины такие свойства — менять свои характеристики в зависимости от температуры. При понижении летняя резина становится более жесткой. Сцепление с дорогой уменьшается, и все вытекающие последствия. Автомобили, оборудованные даже такой системой, как ABS, не спасут».

Пока пункт о смене резины есть лишь в техническом регламенте Таможенного союза. В России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии водители обязаны передвигаться на зимних колесах с декабря по февраль. Правда, штраф за невыполнение предписания смешной — 500 рублей. Да и редкому автовладельцу его когда-либо выписывали.

Тем, кого инициатива возмущает, Владимир Петров рекомендует изучить законы иностранцев. В соседней Финляндии аналогичная норма действует больше 15 лет.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение