Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большую Морскую наполнит атмосфера старого Петербурга

483
1
Поделиться:

Беспокойство петербуржцев вызвала Большая Морская улица. Накануне с пешеходной зоны убрали скамейки, урны и деревья в кадках, которые появились там всего две недели назад и сразу сделали участок более привлекательным для туристов и горожан.

Реклама

В комитете по благоустройству такие меры поспешили объяснить завершением сезона и пообещали: в будущем Большой Морской придадут атмосферу старого Петербурга, чтобы улица гармонично вписалась в архитектурный ансамбль исторического центра. Сейчас как раз разрабатывается проект — появятся стилизованные урны, садовые скамейки и даже диваны, а еще вазы с цветами и навесные кашпо.

Напомним, участок улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба сделали пешеходным с 1 августа. На участке планируется организовать места для отдыха, провести в зоне Wi-Fi, установить сувенирные лавки и туристические информационные пункты. Полностью преобразить Большую Морскую обещают весной.
 

Реклама

Обсуждение

Сезон закончился - нужно убрать урны и скамейки, чтоб никто не попортил, тем более погода. Да и зачем скамейки зимой?