Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Кудрин призвал повысить пенсионный возраст до 63 лет

404
Поделиться:

Пенсионный возраст необходимо повысить до 63 лет вместо сегодняшних 60 для мужчин и 55 для женщин. Такое мнение сегодня высказал Алексей Кудрин на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Реклама

По мнению бывшего министра финансов, повышение возраста выхода на пенсию на 1 год позволило бы высвободить в бюджете более 250 миллиардов рублей. Этих средств хватило бы как раз чтобы проиндексировать выплаты пожилым людям на уровень инфляции. По мнению Кудрина, откладывать вопрос повышения возраста выхода на пенсию нельзя. Иначе процесс будет проходить еще более болезненно.

Алексей Кудрин, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ: «Это не значит, что это начнется со следующего года. Обсуждается какой шаг будет — по пол года в год или по году в год».

По словам Алексея Кудрина, 63 года — это оптимальный возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин. 

Cейчас примерно половина людей, достигших пенсионного возраста, продолжают работать. Вчера повышение пенсионного возраста до 63-х лет поддержал также глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По мнению министра, избежать этого не удастся.

Реклама

Обсуждение