Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 октября: события дня в Петербурге

226
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Незаконные баннеры

Петербург продолжают освобождать от незаконной рекламы. С бизнес-центра «Сенатор» сегодня демонтировали баннеры. Снять полотна рабочие приехали в сопровождении сотрудников полиции. 

Ревизоры рассчитывали убрать три носителя: огромную растяжку со стороны набережной Обводного канала, небольшую - на Московском проспекте, а также еще одну во дворе. Последней на месте не оказалось. Самую большую рекламную конструкцию убрали накануне.

Два других объекта демонтировали, аккуратно сложили и отправили в хранилище ГУВД в качестве вещдока. За каждый «трофей» компания заплатит штраф размером до миллиона рублей.

В Колпино нашли пропавшего ребенка

В Колпино нашли 11-летнего ребенка, пропавшего накануне. Об этом нам сообщила его мать. Мальчик ушел на факультативные занятия вчера вечером, но домой не вернулся. Где школьник находился все это время, не уточняют. Известно, что сегодня он вместе с бабушкой побывал в отделе полиции, где дал пояснения. 

Скамейки обещали вернуть

Скамейки вернут на Большую Морскую улицу в ближайшее время. Об этом заявили в комитете по благоустройству после соответствующего обращения вице-губернатора Игоря Албина. 

Утром отсутствие скамеек и кадок с деревьями обеспокоило петербуржцев. Подобные меры в ведомстве объяснили завершением сезона. По словам чиновников, весной на Большой Морской появятся новые диваны и вазоны с цветами и хвойными растениями. 

Памятник поставят на учет

Памятник морякам-артиллеристам будет передан Петербургу. Сегодня об этом сообщили градозащитники. Монумент на Киевском шоссе установили 27 лет назад. Однако он так и не был поставлен на учет и оказался бесхозным. 

Местные жители опасались, что чугунные трубы на постаменте могут снести из-за строительства города-спутника Южный. Сейчас девелопер выразил готовность передать участок в собственность Петербурга. Активисты надеются, что вокруг памятника будет организована и зона отдыха. 

Офисное обмундирование

Петербургские призывники сегодня увидели новую форму, в которой им предстоит нести службу. Ее уже назвали «офисным обмундированием». Комплект рассчитан на каждый день и должен заменить камуфляжную экипировку. Сухопутные войска облачатся в зеленую, флот - в черную форму, а подразделения ВДВ и авиации - в синюю. В комплекте около 30 предметов одежды, их можно комбинировать в зависимости от обстоятельств и погодных условий. При этом погоны вернули на плечи. 

Монография о фотографе Карле Булле

В Петербурге вышла в свет первая в мире монография о знаменитом фотографе Карле Булле. Он вошел в историю как «отец русского фоторепортажа». Булла снимал строительство флота, спектакли и выставки, а героями его работ становились как представители императорской семьи, так и простые дорожные рабочие. Четверть века специалисты буквально по крупицам собирали документы. В книгу вошли 700 фотографий.

Реклама

Обсуждение