Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗВО: Большинство призывников из Петербурга будут служить в Ленобласти

421
Поделиться:

Большинство призывников Петербурга будут проходить службу в Ленинградской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник начальник отдела призыва граждан на военную службу ЗВО Игорь Головач.

Реклама

Однако кому-то из новобранцев все-таки придется уехать и в отдаленные части. Не все регионы могут обеспечить достаточное количество призывников для комплектования воинских частей.

На сборных пунктах всем призывникам выдадут банковские карты, sim-карты со сниженным тарифом, а также персональные электронные паспорта со специальным кодом, в которых будет содержаться вся информация о военнослужащем. 

Молодых людей обеспечат формой нового образца. В комплект, кроме повседневной, входит парадная и спортивная. Зубную щетку и мыло из дома брать не нужно: каждому выдадут небольшой чемоданчик с предметами личной гигиены. Добавим, если мужчина уже достиг 27 лет, а в армии так и не отслужил, получить военный билет он не сможет. 

Игорь Головач, начальник отдела призыва граждан на военную службу организационно-мобилизационного управления ЗВО, полковник: «Будет осуществляться выдача вместо военного билета специальной справки, наличие которой закроет для них возможность, как я выше останавливался, занимать государственные должности».

В осенний призыв, который начался 1 октября, войска Западного военного округа пополнят 45 тысяч новобранцев. Молодые люди с высшим образованием вместо года службы по призыву могут отслужить два года по контракту.

Реклама

Обсуждение