Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Затор в Выборгском коллекторе оставил без воды почти три тысячи домов на севере Петербурга

943
Поделиться:

Если на нижних этажах она подаётся с пониженным давлением, то на верхних и вовсе отсутствует. Для горожан организован подвоз воды в цистернах.

Реклама

Ночью Выборгский коллектор не справился с дождём. На некоторых улицах из-под земли забили гейзеры. Причиной затора стала большая «кукла». Этим термином специалисты называют объемное скопление мусора и грязи. Образовался ком, перекрыл около 80 процентов диаметра тоннеля.

Сейчас специалисты «Водоканала» продолжают работы. Закрыто автомобильное движение по улице Харченко на участке от Кантемировской улицы до 1-го Муринского проспекта.

Михаил Пробирский, директор дирекции водоотведенения «Водоканала Санкт-Петербурга»: «Сейчас в четыре машины мы перекачиваем стоки, у нас нарушен гидравлический режим. И пытаемся предмет, который образовался в коллекторе, вытащить. Надеемся это сделать к концу сегодняшнего дня».

Из-за неисправного коллектора ночью Институтский переулок и Большой Сампсониевский проспект буквально превратились в реки. Вода на отдельных участках поднялась на тридцать сантиметров. От нее исходил характерный запах нечистот. Спасатели на руках переносили горожан через образовавшееся препятствие. Помощь потребовалась и автомобилистам. Шесть человек эвакуировали из заглохших машин на Большом Сампсониевском проспекте.

Игорь Улубиков, начальник управления обеспечения информации ГУ МЧС по СПб: «Некоторые предприятия, в частности, трамвайный парк подтопило, через Большой Сампсониевский вода перешла на трамвайное депо и соседние улицы».

Из-за происшествия также затопило подвал одного из корпусов Лесотехнического университета. Ущерб еще только предстоит подсчитать.

Реклама

Обсуждение