Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе создадут инициативную группу по контролю за нарушениями при строительстве метро

267
Поделиться:

Шум из-за строительства новой станции метро Невско-Василеостровской линии вот уже месяц беспокоит местных жителей. Они заявляют, что работы по возведению метрополитена ведутся без перерыва, это мешает спать детям и пожилым людям, которые проживают в районе строительства.

Реклама

Выход из этой ситуации сегодня пытались найти на встрече жильцов, чиновников и представителей «Метростроя».

Александр Наумов, председатель ТСЖ дома 128 по улице Савушкина: «Дом конструктивно так сделан, что часть квартир сюда, часть туда. Работы ведутся круглосуточно, мало того, даже не 23 часа, а работы начинаются раньше 9 часов. Работы начинаются в 7 утра. Все люди это слышат. Это я уже не говорю о пыли и обо всем».

Жителям пообещали по ночам и рано утром шуметь меньше, но представители «Метростроя» сослались на то, что некоторые работы нельзя приостановить даже в темное время суток из соображений безопасности. Например, как сейчас — строители сооружают конструкции для основы будущей станции, этот процесс обязательно должен проходить непрерывно.

Сергей Харлашкин, председатель КРТИ: «В первом квартале 2018 года мы уже вводим, обязаны ввести и введем эту станцию в эксплуатацию. Соответственно, все шумные и различные другие работы еще на три месяца раньше закончатся. То есть дискомфорт, связанный с шумами, уже будет отсутствовать. Ну и потом, конечно, не все время будет такое обилие механизмов на поверхности, когда они уйдут под землю, будет значительно комфортнее».

Итогом встречи стало решение создать совместную инициативную группу, которая будет контролировать строительство и сообщать о нарушениях.

Реклама

Обсуждение