Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинке воспитанникам детдомов покажут спектакль «Из чего состоит опера»

111
Поделиться:

Более ста детдомовцев Петербурга посетят в воскресенье Мариинский театр. Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу» специально для сирот организовал новую программу.

Реклама

Дети смогут не только раз в месяц посещать показы «Академии юного театрала» в концертном зале Мариинского, но и примут участие в беседах и лекциях с артистами театров Ленсовета, БДТ, Михайловского и Мариинского театров. Проходить занятия с детьми будут в специальном формате. 

Валерия Соколова, генеральный директор фестиваля «Шаг навстречу»: «Рассказывает сюжет и останавливает спектакль, обращая внимание на самые важные моменты драматические. Она останавливает и говорит, послушайте сольную партию флейты, посмотрите на руки балерины». 

Проводить спектакли для детей будет известный петербургский музыковед Наталья Энтелис. Первый из спектаклей - «Из чего состоит опера» детям представят уже в воскресенье. На сцене Мариинского о том, что же главнее в опере, будут спорит между собой граф Альмавива и композитор Россини. 

Кроме того, в программе — городские экскурсии, лекции в стенах детских домов. Рассчитана программа на два года. За это время дети увидят 12 спектаклей. 

Реклама

Обсуждение