Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦПЭИГИ: Работы по демонтажу яхт-клуба «Крестовский» были запланированными

349
Поделиться:

В Центре повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) сегодня подтвердили, что работы по демонтажу яхт-клуба «Крестовский» были запланированными.

Реклама

Однако разбор конструкций приостановили после того, как владельцы предъявили постановление судебных приставов о наложении ареста на имущество в рамках спора между арендаторами и иной организацией. Арест был наложен 21 сентября. 

Сейчас в центре планируют комплексное решение ситуации с территорией клуба, ведомство будут добиваться выселения яхтсменов. Скандал вокруг сноса сегодня разгорелся с новой силой. Представители компании-подрядчика, отвечающей за демонтаж, днем без предупреждения подъехали к шлагбауму и начали спиливать железную конструкцию, то же самое они сделали и с забором - им удалось спилить несколько блоков.

Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Мы подъехали совсем по другому вопросу сюда. У нас встреча с судебными приставами и со следователями, которые ведут дело по нашему заявлению. И в этот момент мы увидели, что сносят забор, который окружает именно это здание. Пытались остановить их, но они начали нас слушать минут через 20».

Ущерб, нанесенный рабочими, владельцы яхт-клуба оценили в 200 тысяч рублей. Напомню: арест на прибрежную территорию наложили 21 сентября: он распространяется на все имущество включая набережную. 

Это старейший яхт-клуб Петербурга. Он основан еще в 1887году. На территории стоит бюст основателю клуба великому князю Александру Михайловичу Романову. Это муж великой княгини Ксении, сестры императора Николая Второго. Скульптура выполнена бывшим ректором Санкт-Петербургской художественной академии Альбертом Чаркиным и открыта в 2012 году.

Обсуждение