Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели переносили петербуржцев на руках через потоп на Институтском переулке

968
1
Поделиться:

Сразу несколько автомагистралей в Выборгском районе этой ночью ушли под воду.

Реклама

На Институтском переулке с обильными осадками не справился канализационный коллектор. В результате из под земли забил коммунальный «гейзер». Неисправность возникла в 7 вечера, однако остановить воду удалось лишь к 11 часам. 

В результате затопленными оказались 3 тысячи квадратных метров дорог, скопились пробки, машинам приходилось буквально вплавь преодолевать участки, а общественный транспорт и вовсе встал. 

Вода, на отдельных участках поднялась на 30 сантиметров, и от нее исходил характерный запах нечистот. Преодолевать препятствия пешеходам помогали спасатели, они на руках переносили горожан. На время ликвидации последствий по Институтскому переулку и Большому Сампсониевскому проспекту движение было ограничено. 

Игорь Улубиков, начальник управления обеспечения информации МЧС России: «Некоторые предприятия, в частности трамвайный парк подтопило, через Большой Сампсониевский вода перешла на трамвайное депо и соседние улицы». 

Из-за происшествия также затопило подвал одного из корпусов Лесотехнического университета. Как сообщили в «Водоканале», причиной такого потопа стало некое препятствие, затрудняющее отвод воды. Жертв и пострадавших нет, между тем ущерб еще предстоит подсчитать. 

Реклама

Обсуждение

хорошо, что никто не пострадал