Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северная Венеция: в Петербурге продолжают устранять последствия засора в Выборгском коллекторе

1367
Поделиться:

«Водоканал» уже несколько часов пытается извлечь из забитого Выборгского коллектора посторонний предмет. Из-за засора почти в трёх тысячах домов на севере Петербурга ограничена подача воды. На нижних этажах она подаётся с пониженным давлением, верхним приходится обходиться и вовсе без воды. Коллектор этой ночью не справился с дождём. Николай Растворцев с подробностями.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Причиной аварии и подтопления нескольких улиц стала "кукла". Именно так специалисты водоканала называют скопление мусора, веток и всего того, что попадает в канализацию. в большей степени Промышленные, а также бытовые отходы забили трубу Выборгского коллектора на 80 процентов».

Фонтаны, бьющие из-под земли, не улицы, а каналы. Сегодня мечта Петра I сделать Петербург Северной Венецией частично стала реальностью. Правда, реализовываться план императора начал еще накануне.

Три тысячи квадратных метров под водой — не проехать, не пройти — машины стояли в пробках, пешеходов на руках переносили спасатели. Вода с характерным запахом нечистот также подтопила трамвайный парк и подвал Лесотехнического университета. 

Утром на Кантемировской улице коммунальный «гейзер» перекрыл доступ к остановке, неожиданное препятствие заставило прийти на работу с мокрыми ногами. Брызги от автомобилей вынуждали идти по газону. На Большом Сампсониевском проспекте некоторые мамы с колясками двигались и вовсе по проезжей части. В «Водоканале» говорят: такая серьезная авария произошла впервые. Все из-за безответственности граждан, которые засоряют канализацию всем чем не попадя. 

Михаил Пробирский, директор дирекции водоотведения «Водоканала»: «Это все скомкалось в громадный шар, конус и закрыло часть коллектора, там и доски, и металл и пластик. Все это привело к образованию инородного тела, которого не должно быть».

Утренний дождь, с одной стороны, усугубил и без того непростую ситуацию, с другой, помог вымыть город. Хотя неприятный запах не перестает напоминать об аварии. Кроме того, в почти трех тысячах домов ограничили подачу холодной воды, на 9 адресах появились цистерны. Чтобы восстановить коллектор пришлось вызывать спецтехнику. Коммунальщики рассчитывают завершить все работы к вечеру.

Репортёры

Реклама

Обсуждение