Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие торговых отношений со странами АТР обсудят на форуме в Петербурге

163
Поделиться:

В Петербурге сегодня стартовал VIII международный форум «Транспортно-транзитный потенциал». Он собрал более 350 человек. Это представители региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций России и иностранных государств.

Реклама

Форум открылся с пленарного заседания, на котором обсудили эффективность государственной политики в контроле за рынком услуг по перевозке грузов.

В программе - рабочие сессии, разделенные на несколько направлений: железная дорога, морской, речной и автомобильный транспорт. Эксперты отрасли обсуждают проблемы логистического комплекса, возможности государственно-частного партнерства, привлечение инвестиций, таможенную и налоговую политику в транспортной сфере. Особое внимание уделяется работе портов.

Сергей Егоршин, заместитель директора департамента программ развития министерства транспорта РФ: «Грузооборот портов растет, несмотря на негативные тенденции в экономике. Он превысил отметку в 620 миллионов тонн. И здесь большой объем занимают порты Санкт-Петербурга, в том числе новые, формирующиеся точки – Бронка, порт Усть-Луга».

Второй день работы форума посвятят развитию торговых отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Параллельно с деловой программой пройдет выставка компаний-лидеров по перевозкам, экспедиторским услугам, производству комплектующих. Главным итогом работы должна стать резолюция с предложениями и рекомендациями по улучшению транспортной инфраструктуры.

Реклама

Обсуждение