Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Книжных аллеях» рассказали о жизни Павла I и представили каталог «Цареубийство»

128
Поделиться:

В Михайловском замке сегодня презентовали каталог «Цареубийство». Это уникальное издание посвящено заговору против Павла I, в результате которого в 1801 году императора убили в его же спальне.

Реклама

Слухи вокруг переворота не утихали несколько веков. Народу сообщили, что царь скончался из-за приступа, правда стала известна только после 1905 года. В каталоге, над которым работали лучшие научные сотрудники Русского музея, собраны все документы, которые связаны с правлением Павла и причинами столь жестокой расправы над ним.

Павел Климов, ведущий специалист Русского музея: «Здесь обобщаются те сведения, которые уже в принципе известны, но которые разбросаны по различным источникам. Они подкрепляются материальными свидетельствованиями: музейными экспонатами, архивными документами».

Презентация книги прошла в рамках проекта «Книжные аллеи у Михайловского замка». Приобрести это уникальное издание можно там же.

Реклама

Обсуждение