Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок детской надежды, или Рыбалка на гранитном берегу

293
Поделиться:

Необычная акция для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации сегодня состоялась сегодня на канале Грибоедове. Там ловили рыбу. На время.

Реклама

Спортивную рыбалку на профессиональном уровне помогли обеспечить члены Петербургского клуба любителей рыбной ловли и представители профильного федерального агентства. Такие состязания проходят уже не первый год, но впервые в черте города. 

Какая рыба водится средь гранитных берегов, узнала Мария Тихонова.

Как правильно замесить приманку, какая рыба клюет на банан и кокосовую стружку, на что лучше всего ловить зимой? Секреты рыболовства воспитанникам детских домов и интернатов раскрыли действующие чемпионы мира. 

Максим Ефимов, чемпион мира по зимней рыбалке: «Знаете, в холодную погоду лучшая прикормка - это земля с добавкой мотыля кормового. В холодную погоду рыба не очень активна, и это лучше всего подходит».

Как и многие соревнования, «Кубок детской надежды» начался не с практики, а с теории. Журналист Андрей Великанов поделился впечатлениями о своей поездке на Аляску, а от протоиерея Виталия Магдеева ребята узнали, что Петербург стал первым городом России, где у рыбаков появился собственный храм. 

Протоиерей Виталий (Магдеев), настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного: «Большинство рыбаков - люди православные, и мы всегда начинали с молитвы, вставали рано и возвращались поздно - так легче».

- Главное, чтобы кончик крючка не было видно, тогда не сможет сбежать наживка...

- Ее лучше котам давать, ее коты любят.

Удача в виде маленькой рыбки - уклейки - улыбнулась практически всем юным рыбакам. Даже две девочки, до этого никогда не державшие в руках удочек, сегодня смогли похвастаться первым уловом. 

- Узнала, как правильно удочкой рыбачить...

Такие соревнования среди воспитанников детских домов проводятся уже десять лет подряд. Однако в этом году организаторы решились на эксперимент в самом центре Петербурга. До этого рыбу ловили в озерах Ленобласти или в Финском заливе. Признаются, сегодня за результаты переживали. 

Олег Бритов, председатель правления Петербургского клуба любителей рыбной ловли: «Мы тут волнуемся, чтобы не было черных подводных камней, чтобы каждый из ребят смог подержаться за рыбку, надеемся, праздник удастся».

Лучшие рыбаки получат не только кубки, но ценные призы. Победителями смогут стать как выловившие самую большую рыбу, так и самую маленькую. А удочки, с помощью которых ребята добывали улов, останутся им в подарок. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Все участники соревнования, помимо завоеванных кубков и медалей, в подарок получат еще и экскурсию в Эрмитаж. В главный музей страны ребята решили идти не с пустыми руками. Всю пойманную рыбу они хотят скормит котам Эрмитажа».

Реклама

Обсуждение