Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Франкофония» Александра Сокурова закроет программу «Послания к человеку»

275
Поделиться:

В Петербурге сегодня завершается юбилейный XXV кинофестиваль социальных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку».

Реклама

В программу этого года попало около ста кинолент: игровые, документальные, анимационные и экспериментальные. Общее впечатление организаторов и зрителей — фестиваль удался. А как признался режиссер Алексей Учитель, для него главное, что все залы оказались практически полностью заполнены.

Алексей Учитель, председатель фестиваля: «Я думаю, это главное достижение именно 25-го фестиваля. И очень хорошо, что это случилось на 25-м, хотя, лучше бы и раньше. Но тем не менее это произошло. Никаких отмен, перемен программы тоже не было. Это тоже радостно».

Сейчас, как рассказал Алексей Учитель, фестивалю осталось взять «последнюю ноту» — представить фильм-закрытие. В этом году почетное звание досталось картине Александра Сокурова «Франкофония», которая уже стала событием Венецианского кинофестиваля. Показ начнется в 6 вечера в кинотеатре «Аврора».

Торжественная церемония закрытия XXV международного кинофестиваля «Послание к человеку» пройдет в БДТ. Ожидаются призеры и почетные гости фестиваля из 22 стран.

Реклама

Обсуждение