Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +21°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд исторической фотографии им. Карла Буллы сделал подарок Президентской библиотеке и РНБ

209
Поделиться:

На хранение им передали сборники под названием «Карл Булла — первый фоторепортер России». Книга посвящена 160-летию со дня рождения знаменитого фотографа.

Реклама

В фолианте не только биография Буллы и его семьи, но и больше 600 подлинных фотографий, сделанных в конце XIX - начале X века. Карл Булла вошел в историю как отец российского фоторепортажа. Он был одним из первых, кто получил разрешение на уличную съемку.

Валентин Эльбек, президент Фонда исторической фотографии им К. Буллы: «Эта монография будет храниться здесь и в бумажном виде, и на цифровом носителе. Она будет доступна для посетителей. Специалисты будут достоверно изучать подлинную автобиографию этого великого человека, изучать все то положительное, что он сделал для России для Петербурга».

Также сегодня в Президентской библиотеке прошел круглый стол «Сохранение кино-фото документов в электронной среде». Сейчас реализуется проект «Звуки уходящей эпохи». Библиотека и студия документальных фильмов «ЛенДок» совместно делают уникальный архив, так называемую «шумотеку», в цифровом формате. Это записи, сделанные ленинградскими документалистами на улицах, заводах, вокзалах и других местах с 20-х по 90-е годы прошлого века.

Реклама

Обсуждение