Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виллаш-Боаш: У «Зенита» есть свой стиль

147
Поделиться:

Одни российским клубам не уступали ни разу, другие стабильно набирают очки на своем поле в мачтах с французскими командами. Впрочем, статистику личных встреч они начнут писать только завтра. В статусе лидера группы Н футбольной Лиги чемпионов петербургский «Зенит» примет «Олимпик Лион».

Реклама

Гости, к слову, уже успели опробовать газон «Петровского». И прохладная погода для них явно не проблема – многие занимались в шортах, улыбались. Причем в доступные для прессы минуты попали не только беговые упражнения, но и часть занятия с мячом. Французы прибыли в Северную столицу сразу без 6 травмированных игроков основы, среди них нападающие Набиль Фекир и Альдо Калюлю, зато в составе звездные Матье Вальбуэна и Александр Ляказетт. Если для «Лиона» этот матч может стать ключевым в попытке не потерять шансы на выход из группы, то сине-бело-голубые понимают: победа завтра практически гарантирует петербуржцам попадание в 1/8 финала.

Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш в очередной раз и, пожалуй, внимательней обычного провел несколько минут за изучением предматчевой статистики. Наставник уже определился с выбором вратаря на поединок. Фамилию, понятно, называть не стал. Известно, что точно не выйдет на поле из-за травмы Игорь Смольников. В то время как готовы сыграть Эсекьель Гарай, Александр Анюков, Хави Гарсия и Доменико Кришито.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Очень важно индивидуальное мастерство, когда один человек за пару секунд способен перевернуть ход матча. И у нас не три таких игрока, их больше. Есть, например, Шатов и Дзюба. У "Зенита" есть свое лицо, свой стиль. Мы азартны, у нас хорошие футболисты в нападении, мы прекрасно играем на контратаках. Да, возможно, это самая сильная часть нашей игры, но это точно не секрет ни для "Лиона", ни для его главного тренера.

При этом уже сейчас Андре Виллаш-Боаш держит в уме ответные матчи, в том числе во Франции и Бельгии. Напомним, после двух туров у «Зенита» 6 очков, он возглавляет квартет. «Лион» группу Н пока замыкает. В предыдущих встречах французы сыграли вничью с «Гентом» 1:1 и уступили «Валенсии» 0:1 Игра на стадионе «Петровский» начнется завтра, в 21:45.
 

Реклама

Обсуждение