Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год

225
Поделиться:

На долю центра города приходится почти 6 миллиардов рублей городского бюджета. Дополнительно чиновники просили почти на миллиард больше. Правда, из этой суммы депутаты Северной столицы утвердили лишь 198 миллионов.

Реклама

Как и весь главный финансовый документ города, районный бюджет будет также социально-ориентированным. Почти три четверти расходов — на развитие образования. Вторая по величине статья: капитальный ремонт жилых зданий. На это запланировано выделить 2,2 млрд рублей. Это средства, накопленные самими жителями. Все они пойдут на ремонт инженерных систем и кровель.

Денис Шабуров, генеральный директор фонда капитального ремонта: «За счёт средств бюджета Санкт-Петербурга будут ремонтироваться наиболее дорогостоящие виды работ — это фасады, это кровли, это лифты. А те средства, которые платит население, чтобы никто не сказал, что "я обделён, и мои средства ушли на ремонт центральных районов, а я живу там в пригородном", будут распределены по другим видам работ — это ремонт инженерных систем».

Всего в Центральном районе числится 2359 жилых зданий. В фонде регионального оператора подчеркивают, что ремонт будут проводить, согласно утверждённому плану. Но не исключено, что при проведении торгов, удастся немного сэкономить. Эти средства направят на ликвидацию срочных проблем.
 

Реклама

Обсуждение