Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царскосельском лицее наградят победителей конкурса «Письмо в стихах»

163
Поделиться:

Победители Всероссийского литературного конкурса «Письмо в стихах», приуроченного к Году литературы, стали известны сегодня.

Реклама

Юные поэты должны были написать свое обращение к Александру Пушкину или к героям его произведений. Конкурс стартовал 6 июня, в день рождения поэта. 

За 4 месяца на конкурс прислали более 250 писем со всей России. Победителей определяли в двух возрастных категориях: от 8 до 12 лет и от 13 до 16 лет. В финал вышли 20 юных талантов. Из них в каждой категории выбрали тройку лучших. 

Для награждения все победители конкурса приехали в Петербург. После экскурсии по городу они отправятся в Царскосельский лицей, где им вручат дипломы и памятные призы.

Максим Амелин, поэт, переводчик: «Теплякова Валерия из Красноярска написала целое такое письмо Пушкину в онегинских строфах. Огромное количество онегинских строф, где подробнейшим образом используются разнообразные произведения, они даже подвергаются анализу. С другой стороны, там и квартира на Мойке упоминается, и Пушкинский музей в Москве, и памятники Пушкину в разных местах, и корабли, названные именем Пушкина. То есть это такое масштабное произведение, можно сказать эпос.... Девочке 10 лет при этом».

В состав жюри конкурса, помимо поэтов, писателей и деятелей культуры, вошла герцогиня Аберкорнская - Александра Гамильтон — потомок Александра Пушкина.
 

Реклама

Обсуждение